Das Lebensmittelrecht ist sehr weitreichend

Fragen des nationalen, europäischen und internationalen Lebensmittelrechts sind nicht mehr nur aus der rechtlichen Sichtweise zu beantworten. Eine Vielzahl von nichtamtlichen Vorschriften wie z. B. Anforderungen des Handels oder der Verbraucherschützer muss ebenfalls berücksichtigt werden. Deshalb müssen bei Lebensmittelprodukten, die in den Verkehr gebracht werden, alle amtlichen sowie die sogenannten „privaten“ Anforderungen innerhalb der gesamten Lebensmittelkette (von der Herstellung bis zum Verbraucher) beachtet werden.

Wie ich arbeite

Ich kann Sie von der Idee bis zur Marktplatzierung unterstützen.

Ich helfe Ihnen, Ihre Produkte an die sich ständig ändernden Anforderungen anzupassen und zu optimieren.

Bei Bedarf bringe ich Sie mit Spezialisten zusammen.

Meine Arbeitsweise ist die eines Praktikers.

Aufgrund meiner beruflichen Erfahrungen arbeite ich äußerst zielorientiert.

Ich arbeite zeit- und kosteneffizient.

Ich sage Ihnen nicht, was nicht geht.

Ich sage Ihnen, wie es geht, Ihr Produkt erfolgreich zu vermarkten.


Beratung und Unterstützung

Produktentwicklung

Verpackungsgestaltung
Lebensmittel und deren Zusammensetzung
Prüfung und Optimierung der Kennzeichnung
Werbung und Marketing; strategische Marketingentscheidungen; Positionierung Ihres Produktes
Zulassungen; Vorbereitungen zu Genehmigungsverfahren
Health Claims
Zusatzstoffe/Ingredienzien

Qualitätsmanagement
Verbraucherschutz und Unterstützunggegenüber Behörden bzw.Untersuchungsämtern sowie

gegenüber NGOs (Nicht-Regierungs-Organisationen)